最新动态

食文化

当前位置: 首页 > 食文化 > 正文
饮食六宜
作者:食物营养网 发布于:2013-11-19 15:41:46 点击量:

宜早:人体经一夜睡眠,肠胃空虚,清晨进些饮食,精神才能振作,故早餐宜早。 宜缓:吃饭细嚼慢咽有利于消化,狼吞虎咽,会增加胃的负担。

宜少:人体需要的营养虽然来自饮食,但饮食过量也会损伤胃肠等消化器官。

宜淡:饮食五味不可偏亢,多吃淡味,于健康大有好处。

宜暖:胃喜暖而恶寒。饮食宜温,生冷宜少,这有利于胃对食物的消化与吸收。

宜软:坚硬之物,最难消化,而半熟之肉,更能伤胃,尤其是胃弱年高之人,极易因此患病。所以煮饮烹食须熟烂方食。




Copyright © 2010-2011 笃行网 All Rights Reserved. 版权所有 中共吉林农业科技学院党委宣传部
建设维护:吉林农业科技学院 | 技术支持:吉林市柏霖网络 | 吉ICP备05002128号
主办:中共吉林农业科技学院党委宣传部 地 址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号 | 邮编:132101