食文化

当前位置: 首页 > 食文化 > 正文
夏天犯困,如何赶走瞌睡
作者:食物营养网 发布于:2014-03-08 15:55:44 点击量:

导读:需要每天打盹的夏天这么快就来到了,大家是不是有些不适应,每天白天都感觉是迷迷糊糊的,老是犯困,这个不是问题,今天三八女性网的小编就来告诉大家夏天犯困怎么办?重点介绍几款解困茶给大家来喝。

夏天容易犯困如何通过饮食赶走瞌睡

夏天犯困怎么办?5款解困茶帮你甩掉瞌睡虫

第一款:薄荷茶,都知道薄荷永远都是清清凉凉的感觉,所以在这炎热的夏天,泡些薄荷茶来说是最好的,喝了以后满口的清凉,并且可以清火明目。

第二款:柠檬茶,在夏天的疲劳到什么程度,自己心里最明白,这个时候来一杯柠檬茶是最舒服不过了,切几片新鲜的柠檬加点盐再用开水冲泡着喝,既能顺气又可以化痰,还可以缓解疲劳!

夏天犯困怎么办?5款解困茶帮你甩掉瞌睡虫

第三款:蒲公英茶,一般人都不知道蒲公英还能泡茶喝,其实在夏天的时候想要解困可以选择蒲公英茶,因为他里面含的维生素比较多,所以推荐大家在夏季饮用。

夏天犯困怎么办?5款解困茶帮你甩掉瞌睡虫

第四款:茉莉花茶,茉莉花茶是夏季解困的上乘饮品,可以用干茉莉花放到杯子里用开水冲起来泡的喝,就可以完全解决夏打盹的问题了。

第五款:玫瑰花茶,这款茶尤其适合女性朋友饮用, 玫瑰花性微温,有活血调经、疏肝理气、平衡内分泌等功效。

现在大家知道了夏天犯困怎么办了吧,在这炎热的夏季,只有打足精神不犯困,才能提高工作效率,自己动手来做一杯解困茶才是正确的选择。。