最新动态

食文化

当前位置: 首页 > 食文化 > 正文
运动与健康的关系
作者:食物营养网 发布于:2014-04-14 16:05:39 点击量:


1、经常锻炼身体可以增强心肺功能,使心脏收缩和升高,心脏搏出的增多,心脏跳动次数减少;增大肺活量,增加肺和组织中的气体交换,促进二氧化碳的排出。yundong

2、可以降低血液中胆因醇含量,升高血液中的高度脂蛋白胆固醇含量,这种物质能够清除血管中沉积的脂肪和胆固醇,从而起到预防动脉硬化、冠心病、高血压、脑中风等作用,延缓心血管系统的衰老。

3、可以改善神经系统的功能,增强记忆力,提高机体反应的灵活性,使老年人保持充沛的精神,提高生理自理能力和工作效率。

4、可以增强人体的免疫力功能,增强机体对寒冷、高温等不良环境因素的适应性,提高机体对各种疾病的抵抗力。

5、可以改善人体的消化功能,增加胃肠道的供血、促进胃肠蠕动,升高各种消化液的分泌,加速各种营养素的消化、吸收和利用。

6、可以增强肌肉、韧带和骨骼,防止肌肉萎缩、关节僵硬和骨质疏松,从而保持健壮的体魄,保持肌肉、皮肤的弹性以及全身运动的灵活性。

总之,适当的运动锻炼和体力劳动能够促进人体新陈代谢,改善人体生理功能,提高精力,增强体力,防止早衰。




Copyright © 2010-2011 笃行网 All Rights Reserved. 版权所有 中共吉林农业科技学院党委宣传部
建设维护:吉林农业科技学院 | 技术支持:吉林市柏霖网络 | 吉ICP备05002128号
主办:中共吉林农业科技学院党委宣传部 地 址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号 | 邮编:132101