最新动态

大学生营养

当前位置: 首页 > 大学生营养 > 正文
国家食物与营养咨询委员会主任陈萌山一行参观我校国家营养教育示范基地
作者: 发布于:2020-09-21 08:32:59 点击量:

 

 

8月28日,国家食物与营养咨询委员会主任陈萌山带队,农业农村部食物与营养发展研究所副所长吴胜军、副研究员黄泽颖三人组成的农业农村部国家食物与营养咨询委员会专家组来我校调研指导国家食物营养教育示范基地工作。调研期间陈萌山主任一行到吉林省酿造技术科技创新中心进行考察。

省食物与营养咨询指导委员会常务副主任李福升、办公室主任李学勤、学校党委书记徐大林、校长张立峰、食品工程学院院长李凤林、食品工程学院党总支书记王金山以及相关部门领导陪同考察。

食品工程研究中心副主任刘静雪汇报了吉林省酿造技术科技创新中心发展历程、现状和取得的成绩。介绍了酿造中心的基本建设布局,一楼主要包括畜产品工艺实验室、肉品创新实验室、谷物精深加工研究室、谷物改性研究室、谷物检测实验室、纯净水生产线、葡萄酒中试研发生产线。二楼主要为各类小型生产线,包括果蔬饮料实验室、果蔬饮料小试研发生产线、微生物基础实验室、菌种选育研究室、白酒小试研发生产线、干酪小试研发生产线、啤酒中试研发生产线、发酵饮料中试研发生产线、啤酒小试研发生产线、酸奶小试研发生产线。三楼以科研实验室为主,包括理化实验室、微生物资源开发与利用研究室、酿造酒产品开发研究室、分子营养与酿造健康食品研究室、果蔬贮藏与深加工研究室。

陈萌山对我校吉林省酿造技术科技创新中心建设取得的成绩给予充分肯定,考察期间,陈萌山一行品尝了酿造中心的奶酪、精酿啤酒、葡萄酒、酸奶等产品,对中心的产品给予高度评价,并给予指导。

   酿造中心自2012年批准成立以来,在微生物资源开发与利用、酿造酒技术研究及产品开发、特色发酵食品应用技术开发等方面形成特色的研究方向,在酿造食品产业核心技术、关键工艺研究、新产品开发方面取得一些突破,促进成果实现产业化,为企业提供公共平台技术支持,振兴地方经济。酿造中心已达到较强的科技成果转移、辐射和扩散能力,对吉林省酿造行业及领域发展具有引领作用。现已成为吉林农业大学、北华大学食品加工与安全专业硕士研究生培养基地。酿造中心还构建人才培养培训-应用基础研究-产业关键技术研发-产业化技术推广等创新体系,全面提升吉林省酿造行业自主创新能力和创新人才培养能力。






Copyright © 2010-2011 笃行网 All Rights Reserved. 版权所有 中共吉林农业科技学院党委宣传部
建设维护:吉林农业科技学院 | 技术支持:吉林市柏霖网络 | 吉ICP备05002128号
主办:中共吉林农业科技学院党委宣传部 地 址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号 | 邮编:132101